2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
人大要闻

第二期人大代表履职培训班举行开班动员会

2018-05-31    阅读量:658


525早上,我市的101名人大代表和人大工作者前往全国人大北戴河培训基地进行为期七天的培训。

傍晚到达后,利用晚上时间召开开班动员会。市人大常委会主任胡水良,副主任方向明、姚田宝、柯卫明参加。

市人大常委会主任胡水良作动员讲话。他指出,参加培训的每一位人员,一定要珍惜这次宝贵的学习机会,端正学习态度、强化学习效果、严肃学习纪律,通过专心听认真思,真正在思想上有启发、学习上有收获、能力上有提升。他强调,作为一名新时代的人大代表,一定要做到“五个表率”:一是做信念坚定、制度自信的表率,要讲政治、讲党性、讲自觉;二是做学以致用、以学促干的表率,要沉下心来学、联系实际学、持续深入学;三是做不忘初心,忠诚为民的表率,要以民为本、为民发声、对民负责;四是做胸怀大局、助推发展的表率,要服务大局、激情干事,爱岗敬业、踏实干事,善于监督、破难干事;五是做严于律己、形象过硬的表率,要遵纪守法不含糊、严格要求不放松、弘扬正气不动摇。

明天起,学员们将聆听来自中央党校、全国人大、北京人大、燕山大学的多位专家教授的精彩授课。

                            (市人大办  张喜)