2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
人大要闻

姚田宝副主任赴民政局督办议案建议

2018-05-16    阅读量:170


514上午,市人大常委会副主任姚田宝率人大内务司法工委、代表选任工委人员赴民政局督办议案建议,市政府副市长方晓烈陪同。

会上,市民政局局长汇报了该局承办的市十五届人大二次会议议案建议办理情况。今年,市民政局主办的人大代表建议共6件,其中1件议案转建议,146号《关于进一步完善建立养老机构的建议》为市人大常委会领导重点督办件。人大代表们所提的6个建议集中在养老服务、社会救助、社会事务、社区建设等方面。办理工作主要做法:一是明确责任,做到“五个定”。即定领导、定责任、定科室、定时限、定任务。二是加强沟通,做到“三联系”。即主动上门联系,改进方式联系,加强协办联系。三是增强实效,做到“三强化”。即强化工作上的结合,增强落实上的可行,增强答复上的督办。

在听取办理部门的汇报和领衔代表的发言后,姚田宝副主任对市民政局的议案建议办理工作予以肯定,认为市民政局非常重视此项工作,做到责任落实、联系畅通、注重质量。对今后工作提出三点建议:一是注重硬件建设。加快养老机构建设进度,确保建设质量。二是重视议案建议办理。按规定的时间和流程办理。三是提高代表满意率。做好与代表的沟通和回访。

       (市人大常委会内务司法工委  朱俊彦)