2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
工委动态(新增)

监察和司法工委开展行政执法案件办理质量评查

2020-10-15    阅读量:31

    10月13日,市人大常委会监察和司法工委组织评查组对市应急管理局、交通运输局开展行政执法案件办理质量评查。市人大常委会副主任姚田宝参加,部分市人大代表应邀列席。

    

    市应急管理局副局长倪杰、市交通运输局综合行政执法队队长徐跃忠分别向评查组作了行政执法案件办理质量自查报告,就本单位依法行政、案件办理质量等方面的情况进行汇报。

    

    姚田宝副主任指出,开展案件办理质量评查,对促进依法行政、提高行政执法办案质量具有积极作用。就做好评查工作,她要求,一是评查组,要依法评查、实事求是、客观公正,积极推动问题整改;二是评查单位,要提高认识,积极配合,认真整改,以评查为契机不断提高执法办案的能力和水平。

    随后,评查组分别对市应急管理局、交通运输局2019年度结案的部分行政处罚案件进行抽查,就案件的主体、事实、证据、说理、适用法律依据、执法程序、文书制作、案卷归档等情况进行评查。

                          (市人大常委会监察和司法工委  欧洋)