2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
人大要闻

姚田宝副主任赴公安局调研我市扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-31    阅读量:46

  

5月28日上午,市人大常委会副主任姚田宝率监察和司法工委一行到市公安局,调研我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

市公安局袁知峰副局长向调研组一行分析了我市黑恶犯罪形势,介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的薄弱环节和需要改进的地方,以及下一步工作打算。常务副局长李中华向调研组一行介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作涉及案件的主要类型以及查处专业领域涉黑案件遇到的困难和问题。副市长、市公安局长汤洪成从个别专业主管部门认识上有偏差、主体责任落实不到位、长效管理不健全等三方面指出了当前我市开展扫黑除恶专项斗争工作存在的主要问题,表示要做好充分准备,抓好下一步的“回头看”,做好整个社会面上的氛围营造,继续保持对黑恶势力打击的高压态势。

姚田宝副主任充分肯定了市公安局开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,要求市公安局要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,充分认清当前我市开展扫黑除恶专项斗争工作面临的形势,进一步提高政治站位、进一步深挖彻查、严格依法依规,确保我市扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效。

 

            (市人大常委会监察和司法工委 沈永锦)