2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
代表工作

人大代表“三个希望”“支招”议案建议办理落实

2018-05-16    阅读量:400


近日,独山港镇召开市镇人大代表座谈会,征求对本年度政府办理代表议案建议工作情况的意见和建议,代表们提出三个希望,为议案建议办理工作“支招”。

  一是希望在沟通联系上积极主动。希望按照镇人大主席团提出的“三见面”制度,积极主动与代表沟通,承办部门要在建议办理前与其进行见面沟通,在充分了解代表对建议办理意见的基础上,着手准备办理方案,增强办理的针对性;同时,要搭建代表和政府的沟通平台,促进建议的办理落实。

  二是希望在办理过程中注重细节。代表反映,因人员调动等情况,少数部门对建议办理工作不熟悉,在办理过程和答复内容上因概念混淆而出现纰漏。希望承办部门要加大培训力度,规范办理程序,尤其是答复内容和公文处理上要注重细节上的把握,确保答复公文的规范性。

三是希望在办理结果上落到实处。希望镇政府要将建议办理工作由“件件有回音”向“事事有落实”转变,及时将建议所涉的问题予以解决,并把落实情况反馈给代表。努力实现办理工作由“建议办结”向“问题解决”转变,以实际工作成效赢得广大代表和人民群众的信任和肯定。

 

(独山港镇人大 许笑丽)