2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
人大要闻

市人大常委会与“两院”联席会议召开

2021-01-07    阅读量:47

    1月7日上午,市人大常委会与市人民法院、市人民检察院联席会议召开。市人大常委会主任胡水良,副主任方向明、姚田宝、金玉珍、陶明方、徐锦连参加。

    
    会上,市人大常委会副主任姚田宝通报了市人大常委会2020年司法监督工作情况和2021年重点工作安排,市法院、检察院分别通报了2020年主要工作和2021年重点工作安排。与会人员围绕如何进一步加强人大司法监督、提升“两院”工作实效提出意见建议。

    

    市人大常委会主任胡水良充分肯定了2020年法院、检察院为全市经济社会高质量发展贡献的重要司法力量,认为“两院”在围绕中心保障稳定方面有新突破,在践行司法为民宗旨方面有新举措,在服务经济社会发展方面有新作为,在建设过硬司法队伍方面有新提升。

    就下步工作,他指出:一要胸怀“两个大局”、紧扣“十四五”,以更高的站位服务保障中心工作;二要坚持司法为民、维护公平正义,以初心理念推动司法工作高质量发展;三要围绕能力提升、抓好队伍建设,以过硬的本领锻造新时代司法铁军,努力在服务长三角一体化首位战略、奋力打造“重要窗口”最精彩板块新崛起之城中展现新担当、新作为。

 

                      (市人大常委会监察司法工委   欧洋)