2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
代表工作

嘉兴八届人大代表平湖一组调研城区老旧小区标准化改造工作

2019-06-20    阅读量:511

   

6月19日午,嘉兴市第八届人大代表平湖第小组开展第季度小组活动,就平湖市城区老旧小区标准化改造工作开展调研。市人大常委会主任胡水良以代表身份参加。

代表们先后视察了当湖街道园丁新村、滨湖新村标准化改造施工现场,与小区居民进行了交流,随后听取了市建设局等有关部门介绍城区老旧小区标准化改造工作情况。

代表们认为,城区老旧小区标准化改造工作意义大、难度高、推进快、成效明显,政府及其有关部门为满足人民对美好生活的向往作出了许多努力,切实增强了老百姓的幸福感和获得感。

代表建议,在标准化改造工作中,要拓宽资金渠道,发挥好房屋维修基金的作用;要因地制宜,针对个性化需求,做好小区绿化、周边餐饮、公交路线、停车位、养老活动场所等规划设计;要抓好工程质量,注重过程监督,健全长效管理机制。

今年,我市对平湖市中心城区78个老旧小区实施改造其中当湖街道68个小区,改造区域面积约333万平方米,涉及2477幢,36730户家庭,资金投入约3.2亿元;钟埭街道10个小区,改造区域面积约32万平方米,涉及810幢,1877户家庭,资金投入约1亿。截止到6月初,当湖街道26个小区已完工;钟埭街道1个小区已完工,8个小区进入施工阶段。

 

             (市人大常委会代表选任工委  徐双双