2019年11月17日  星期日 农历:己亥[猪]年十月廿一
主任会议

平湖市十五届人大常委会第三十五次主任会议纪要

2019-04-30    阅读量:2643

2019年4月18日下午和28日上午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第三十五次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、陶明方出席会议,副主任金玉珍因公请假。市人民政府副市长沈志凤、任崇,市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市法院、检察院,市府办、发改局、自然资源和规划局、农业农村局、文化和广电旅游体育局、市场监督管理局、综合行政执法局、城投集团、平湖经济技术开发区、新仓镇、乍浦镇相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取和讨论了市政府《关于提请免去刘蕾同志职务的议案》《关于提请汤洪成等同志职务任免的议案》《关于提请汤洪成同志任职的议案》,市法院《关于提请任免万卫忠等同志职务的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

二、会议讨论了市人大常委会“两官”履职评议有关事项。会议同意将《“两官”履职评议对象履职报告》和《关于万卫忠等九名同志履职情况的调查报告》,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

三、会议听取了市政府《关于平湖市2018年城乡规划实施情况的报告》,结合市人大常委会书面提出的《关于我市2018年城乡规划实施情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

四、会议听取和讨论市政府《关于平湖市村庄布点总体规划修编(2018—2030)工作情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

五、会议听取和讨论市政府《关于<新仓镇历史文化名镇保护规划>编制情况的报告》《关于<乍浦镇历史文化名镇保护规划>编制情况的报告》。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

六、会议听取和讨论市政府《关于平湖市南混堂弄历史文化街区保护规划(2016—2030)编制情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

七、会议听取和讨论了市城投集团《关于拟建平湖市友邻中心工程的报告》、平湖经济技术开发区《关于拟建平湖经济技术开发区人才公寓工程(一号)的报告》。会议同意将两个报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

八、会议讨论了市市场监督管理局、综合行政执法局《关于加强行政执法案件办理工作建议办理落实情况的报告》(书面)。

九、会议讨论确定了“省食品安全市创建工作”专题询问会询问人员和询问问题等相关事项。

十、会议听取和讨论了市人大常委会《关于<浙江省学前教育条例>执法检查的实施方案(讨论稿)》。会议同意将实施方案(讨论稿)修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

十一、会议讨论了《关于调整市人大常委会工作机构的决定(讨论稿)》(书面)。会议同意将决定(讨论稿)提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

十二、会议听取和讨论了市人大常委会主任会议《关于提请任命市人大常委会监察和司法工作委员会组成人员(草案)》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

十三、会议听取和讨论了《平湖市人大常委会预算监督办法(讨论稿)》。会议同意将办法(讨论稿)修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

十四、会议听取和讨论了市人大常委会《关于加强街道预算监督的意见(修订)(讨论稿)》。会议同意将意见(修订)(讨论稿)修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

十五、会议听取和讨论了《平湖市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则(修订)(讨论稿)》。会议同意将工作规则(修订)(讨论稿)修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第二十二次会议审议。

十六、会议讨论提出了市十五届人大常委会第二十二次会议的议程、日程草案。