2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
监督之窗

市人大常委会持续关注城乡规划实施情况

2018-04-27    阅读量:1546


市十五届人大常委会第十三次会议,专题听取了市政府《关于平湖市2017年城乡规划实施情况的报告》,结合市人大常委会城建环资工委书面提出的《关于我市2017年城乡规划实施情况的调查报告》进行了审议。

会议认为,近年来,市政府在高标准推进城市建设的同时,越来越重视规划工作,突出规划管理,优化规划服务,严格规划执行,充分发挥了规划的引领和调控作用。2017年,是全面实施“十三五”规划的关键一年,政府领导高度重视,政府部门主动融入,城乡规划工作成效明显。

会议指出,要深入开展规划研究,科学确定城市定位、精心塑造城市特色、充分展现城市魅力;要精心组织规划编制,解决好尊重自然、建设宜居环境的问题,解决好文化挖掘、涵养城市品质的问题,解决好改善结构、优化空间形态的问题;要切实提高规划品质,关键是做到“求高”、“求精”和“求美

会议还专题学习了《浙江省城乡规划条例》。

 

         (人大常委会城建环资工委  殷文杰)