2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
人大要闻

陶明方副主任督办议案建议办理情况

2018-05-14    阅读量:165


58上午,市人大常委会副主任陶明方率城建环资、代表选任工委一行赴市府办,就市十五届人大二次会议代表议案建议办理情况进行督查。

据了解,今年,涉及城建环资工委归口督办的议案建议共74件,其中市府办16件、交通运输局28件。大家认真听取了市府办和交通运输局议案建议办理情况汇报,全面掌握了议案建议办理工作进展情况,并研究解决存在问题。

在听取各方意见后,对于如何办好议案建议,陶明方副主任提出三点要求:一要研究到位。答复议案建议要从研究议案建议开始,通过研究,发现代表群众的关注点,寻找政府工作的薄弱点,从而找到工作着力点,解决快与慢、数量与质量、个体诉求与整体需求的矛盾。二要程序到位。答复前要了解代表真实意图,答复中要听取代表意见建议,答复后要掌握代表满意程度。三要工作到位。以议案建议的答复来倒逼计划安排,以计划安排来倒逼项目实施,以此推动政府工作取得实效。

 

        (人大常委会城建环资工委  殷文杰)