2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
工委动态(新增)

市人大社会建设与民宗外侨委员会、市人大常委会社会建设与民宗外侨工委召开第一次全体会议

2020-04-27    阅读量:122

  4月26日,市人大社会建设与民宗外侨委员会、市人大常委会社会建设与民宗外侨工委召开第一次全体会议。市人大常委会副主任姚田宝出席会议。

 

  会上,市人大社会建设与民宗外侨委员会主任委员徐凤英通报了市人大社会建设与民宗外侨委员会和市人大常委会社会建设与民宗外侨工委筹备成立的相关情况。

  会议讨论通过了《平湖市人民代表大会社会建设与民宗外侨委员会工作规则》(讨论稿)、《平湖市人民代表大会社会建设与民宗外侨委员会与市级对口联系部门工作联系办法》(讨论稿),讨论研究了2020年主要工作计划。委员们就相关规则、办法和下一步如何做好社会建设与民宗外侨工作展开了认真的讨论,提出了针对性的意见和建议。

姚田宝指出,设立人大社会建设和民宗外侨委员会,是贯彻落实党的十九大精神、加强新时代人大工作的重要举措,对于推进“五位一体”总体布局,意义重大。她强调,委员们一是要增强政治自觉,正确认识新形势下加强社会建设工作的重要意义。全体委员要深刻认识到做好人大社会建设工作的紧迫性,提高站位、增强自觉、振奋精神,推动全市人大社会建设和民宗外侨工作开好局、起好步二是要聚焦中心工作,强化责任担当。作为平湖市人大的首届社会建设和民宗外侨委员会成员,大家责任重大,使命光荣。全体委员要围绕群众关心的社会热点问题,突出监督重点,提高监督实效,发好委员会的“第一声”;三是要加强学习培训,提升履职能力。委员们要认真学习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和社会建设领域的理论业务知识,要切实加强自身建设,依法履职尽责。希望委员们要整体协同,聚合力量、发挥作用,互相配合、互相支持,形成良好工作氛围,努力构建全市人大社会建设和民宗外侨工作的整体合力。

 

         (市人大常委会社会建设和民宗外侨工委  黄碧泉)