2021年03月09日  星期二 农历:辛丑[牛]年正月廿六
工委动态(新增)

陶明方副主任牵头召开城建环资工委年度工作会议

2021-01-15    阅读量:94

    1月13日下午,市人大常委会副主任陶明方牵头召开城建环资工委组成人员暨专业代表小组年度工作会议。

    

    会上,城建环资工委回顾总结了2020年重点监督工作,介绍2021年工作初步安排。与会人员围绕国土空间规划编制、城市品质提升、老旧小区改造、环保基础设施建设、交通互联互通等群众关心的问题开展了交流讨论,并对区域生态环境联合监督等创新工作予以肯定。

    

    陶明方指出,工委兼职委员和专业代表小组代表在参与活动中更加认真,发表意见更加主动,取得了很好的效果。特别是在公路管理“一法一条例”执法检查、水环境市控断面区域环境治理工作集体视察、城镇基础设施维修及养护预算听证等活动中发挥了积极的作用。对2021年城建环资工作的开展,提出了四方面的要求:一是以更实的工作回馈委员们的信任。要求工委的工作要突出创新性、提高有效性、强化针对性。二是以更便的形式加强相互间的沟通。充分利用多种载体将工委动态信息、部门工作信息和监督专项信息及时让委员和代表们了解。三是以更高的热情参与常委会的活动。要求兼职委员要积极参加视察、调研等工委活动,专业代表也要结合履职积极参与工委相关工作的调研。四是以更优的质量提出可操作的建议;兼职委员和代表要结合自身工作优势,活动前做好准备、活动中加强思考、讨论中提出建议,针对各项监督议题提出意见建议供政府决策参考。

                    (市人大常委会城建环资工委   张大好)