2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
工委动态(新增)

内务司法工委就社区矫正项目预算初审听证组织会前调研

2017-12-19    阅读量:2124


    12月13日上午,市人大常委会内务司法工委和预算工委组织2位专家陈述人和10位公众陈述人到市司法局,就2018年平湖市社区矫正经费项目预算初审听证开展前期调研。市人大常委会副主任姚田宝参加活动。

    会上,市司法局负责人介绍了2018年度社区矫正项目预算情况,从项目背景,项目立项依据、申报必要性,项目预算情况及项目绩效目标和预期效益等方面进行了说明和解读。市财政局负责人就该项目的审核情况和财政审核意见进行了说明。

    与会人员一同观看了市人大有关项目预算听证会录制视频。人大内务司法工委、预算工委负责人对听证会听证程序、纪律和注意事项等有关要求进行了细致讲解。与会人员就该项目的预算资金安排情况进行了深入的讨论和交流。

    姚田宝副主任对与会人员提出三点建议:一要认真准备。12位陈述人要认真准备听证会发言,通过学习相关文件和资料,适情深入基层、深入村(社区)开展调研走访,掌握第一手资料,使发言观点更加正确,意见建议更为合理。二要互相配合。相关部门要密切配合,司法局作为项目陈述人发言时陈述理由要更充分、更有说服力,为专家陈述人和公众陈述人的独立调研提供方便。预算工委要做好听证会业务上的指导,内司工委要做好联系沟通。三要积极发言。请各位专家陈述人、公众陈述人做好工作安排,务必参加21日听证会,要站在公正的立场上陈述自己的观点和意见,共同努力把社区矫正项目听证会开好,推动我市的社区矫正工作再上新台阶。


                                  (人大内务司法工委  朱俊彦)