2018年05月27日  星期日 农历:戊戌[狗]年四月十三
主任会议

平湖市十五届人大常委会第十五次主任会议纪要

2017-12-26    阅读量:1430


    2017年12月20日上午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第十五次主任会议。副主任姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议,副主任方向明因公请假,市人民政府副市长沈志凤,市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,检察院,市府办、台办、发改局、教育局、司法局、规划建设局、水利局、农办(农经局)、城投集团、独山港镇、新埭镇等相关负责人列席。会议纪要如下:

    一、会议听取了市政府《关于市十五届人大一次会议建议办理情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会代表选任工委《关于市十五届人大一次会议建议办理工作的报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    二、会议听取和讨论了市政府《<关于进一步加快美丽乡村建设的议案>(第7号)办理情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    三、会议听取和讨论了市规划建设局《关于拟建东方路拓宽改造工程的报告》、市城投集团《关于拟建文涛路南段工程的报告》《关于拟建梦飞路二期工程的报告》、独山港镇《关于拟建独山港镇周圩幼儿园工程的报告》、新埭镇《关于拟建新埭镇养老服务中心项目的报告》。会议同意将五个报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    四、会议讨论了市政府《关于进一步加强我市教育资源合理配置工作审议意见办理落实情况的报告》、《关于加强对台工作建议办理落实情况的报告》、《关于加强农村生活污水处理设施建设和有效运行工作建议办理落实情况的报告》、《关于加强社区矫正工作建议办理落实情况的报告》、《关于加强农村圩区建设工作建议办理落实情况的报告》、《关于加强农产品质量安全工作建议办理落实情况的报告》。会议同意将六个报告修改后,以市政府正式文件,书面提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    五、会议听取和讨论了市政府《关于提请任伟良等同志职务任免的议案》,市检察院《关于提请任免向鸣霞等同志职务的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    六、会议听取和讨论了关于莫忠海同志请求辞去平湖市第十五届人民代表大会常务委员会委员职务、平湖市第十五届人民代表大会代表职务事项。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    七、会议讨论了人大任命干部述职测评有关事项。会议确定唐华荣、林国平、沈幼锋、徐海飞、方卫东、杨晓东、陈仕栋等7名人大任命干部作口头述职,教育局、环保局等2个部门作部门书面工作总结,其他16名同志作书面述职。

    八、会议讨论提出了市十五届人大常委会第九次会议的议程、日程草案。