2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
基层人大

人大曹桥街道工委:填好“三张表”,以数字化手段赋能代表履职

2020-12-30    阅读量:57

    近年来,人大曹桥街道工委始终把代表履职尽责作为工作重心,运用数字化手段,对代表履职的质和量进行提升,切实督促代表做到为民代言、为民谋利、为民尽责。

    一是填好履职登记表,增代表履职的量。曹桥小组代表履职采取1+X+N”履职量化积分,要求代表每月上报履职登记表,由代表小组进行审核,通过将代表会议期间+规定动作+自选动作三方面的履职纳入到“智慧人大”APP中进行量化,形成比学赶超的氛围。同时鼓励代表增加自选动作,通过走访调研企业和选民群众,深入联系选民群众,填写联系群众表,汇聚民情民意。

    二是填好履职公示表,提代表履职的质。每季将代表履职情况在各村社区等场所向选民公开,让选民直观了解代表的履职情况,接受选民监督。同时,公布街道工委联系方式,方便选民对代表履职情况提出意见建议,及时落实代表整改,以提升代表履职质量。

    三是填好述职评议表,有效监督代表履职。深化述职评议制度,坚持口头述职全覆盖、述职报告全审核、评议结果全反馈,今年组内13名代表已陆续完成口头述职,参与述职大会选民人数达300余人次。

 

                                   人大曹桥街道工委  吴燕