2018年10月16日  星期二 农历:戊戌[狗]年九月初八
基层人大

广陈镇人大开展“最多跑一次”专项督查活动

2017-12-14    阅读量:471


    近日,广陈镇人大组织部分市镇两级人大代表,邀请个别村、企业选民开展了“最多跑一次”专项督查活动。

    代表和选民们实地查看了镇便民服务中心硬件设施配备情况,向镇相关负责人了解“最多跑一次”改革工作情况和便民中心运作情况。代表们还进行了模拟办事,与窗口工作人员面对面交流,了解窗口改革落实情况,亲身体验办事流程。

    在实地督查后,代表和选民们展开了热烈的讨论,对“最多跑一次”改革工作表示了充分的肯定,同时就涉及范围、宣传工作和服务提升等方面提出了许多意见建议,建议后期加大宣传力度,扩大群众知晓度,让改革工作真正惠及百姓,同时提升服务,优化群众办事体验。

    镇人大主席团认真梳理了代表意见建议并对责任部门提了三点建议:一要梳理群众意见,规范服务内容;二要完善工作制度,改善服务项目;三要创造有利条件,加大培训力度。要以群众满意为目标,不断转变政府职能,优化服务方式,进一步提升人民群众的获得感。同时,希望人大代表们能做好群众桥梁,积极宣传、认真倾听,多提意见建议,为政府的“最多跑一次”改革活动持续出力。                 

                                  (广陈镇人大 周洁)