2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
人大要闻

刘皆安副主任赴人民银行调研

2021-03-31    阅读量:43

    330午,市人大常委会副主任刘皆安赴人民银行调研。财经委(预算工委)相关人员参加。

    

    会上,人民银行负责人首先回顾了2020年金融工作情况,从社会融资规模、存贷款情况、金融信息共享平台等方面,详细汇报了全市金融运行基本情况。调研组还围绕抗疫新增贷款普惠金融、金融监管等内容,进行了深入讨论。

    

     听取汇报后,刘皆安副主任充分肯定了人民银行所做的工作。他指出,进入“十四五”,国际国内经济形势复杂多变,对我市外向型为主的经济模式带来了新挑战,拥抱国内大循环面临诸多困难,我们要在发展动能、发展模式、产业发展重点等方面有所创新、有所突破。人民银行要因时而变、因势而变,主动抓好三个维度的工作。一是贯彻好上级金融政策。要支持好实体经济,发展好普惠金融,为金平湖新崛起提供高质量金融动能。二是保障好金融安全。要持续防范化解金融风险,为地方经济发展保驾护航。三是打击金融犯罪。要坚持金融为民理念,严厉打击洗钱、非法集资等金融犯罪,切实减少人民群众财产损失。

 

                             (市人大常委会预算工委  李亚洲)