2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
代表工作

嘉兴市八届人大代表平湖一组考察南河头历史文化街区开发建设情况

2020-12-03    阅读量:74

    12月2日,嘉兴市第八届人大代表平湖第一小组开展第四季度代表小组活动,考察南河头历史文化街区开发建设情况。平湖市人大常委会主任胡水良以代表身份参加活动副主任金玉珍参加考察,市城投集团、自然资源和规划局有关负责人陪同考察。

    
    代表们首先考察了金山区枫泾古镇,详细了解了古镇开发建设、运行管理情况。下午,代表们实地视察了南河头历史文化街区一期、南河头历史文化街区三期建设现场。

    
    座谈会上,城投集团负责人就南河头历史文化街区开发建设工作情况作了汇报。自然资源与规划局负责人从规划的角度介绍了南河头规划编制的背景、定位,总体规划的结构以及近期南河头周边通道的建设,公共设施的基础配套等工作。
    代表们对南河头历史文化街区的保护开发建设工作开展了热烈的讨论,纷纷表示对接下去三期的南河头开发建设更加期待,同时提出了不少意见建议。

    

    胡水良主任对南河头历史文化街区的保护开发建设工作给予肯定。他指出,南河头的开发建设工作,历届党委政府都高度重视,平湖百姓对此也充满期待。南河头位置独特,文化底蕴深厚,水乡特色明显,要继续强化规划引领,注重开发建设中的合理利用与传承发展,力争早日把“蓝图”变成现实。针对下一步工作情况,他强调,一要井然有序、建改并重;二要管住风貌、体现特色;三要加大招商、形成业态;四要目标明晰、明确时间。通过全市上下的努力,将南河头历史文化街区真正打造成为平湖的城市客厅,平湖人的精神家园,平湖发展的“金名片”。

                 (市人大常委会代表选任工委   陈茵茵)