2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
基层人大

人大当湖街道工委:组织代表人代会前督查政府重点民生实事项目建设

2017-12-29    阅读量:438


    为了确保政府民生实事项目如期竣工,让百姓共享发展福祉,人大当湖街道工委在代表监督项目建设上坚持“三步走”持续跟踪监督。

    一是听取群众意见,查找问题。结合代表接待群众开展“新华路综合整治”主题接待活动,组织部分代表听取新华路综合整治沿线住户(商户)、居委会和参与人员对项目建设的意见建议,查找项目在实施过程中存在的问题,并及时移交牵头部门,促进问题早发现、困难早解决。

    二是集体调研视察,建言献策。7月,根据市人大常委会统一部署,对新华路综合整治项目开展定向调研,实地查看项目建设情况,听取牵头部门汇报,就遇到的困难和问题,组织代表展开讨论,商讨解决问题的办法,共同推进项目建设。

    三是开展“回头看”,会前评估。在人代会召开前再次组织代表调研视察,查看项目实施和之前调研中代表意见建议落实情况,对项目整体建设情况进行评估,确保人代会确定的政府实事项目得到有效实施,完善政府重点民生实事项目票决及监督制度。


                          (人大当湖街道工委   陈其峰)