2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
人大要闻

柯卫明副主任调研全国义务教育优质均衡发展市创建工作

2021-04-06    阅读量:38

    4月2日下午,市人大常委会副主任柯卫明率教科文卫工委到教育局调研全国义务教育优质均衡发展市创建工作。

    

    2019年以来,平湖市教育局根据《平湖市创建全国义务教育优质均衡发展市实施方案》,加大经费投入,不断提升教育资源配置水平;抓好队伍建设,努力打造优秀教师队伍;深化教育改革,不断推进教育优质均衡发展;强化监督检查,全力推动完成各项创建目标任务。经过两年多时间的创建,城乡之间、校际之间的差距不断缩小,社会对教育的满意度不断提升。

    柯卫明副主任充分肯定了教育局创建工作各项举措。就下一步工作,他提出要有硬标准、硬指标、硬措施、硬考核,重点抓好四个方面的工作:一是方向认识要十分坚定,二是问题短板要十分清醒,三是重点任务要十分明确,四是领导推进要十分有力。

 

                           (市人大常委会教科文卫工委  张喜)