2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
基层人大

人大钟埭街道工委:当好“私人医生” 助力项目建设“健康”推进

2018-05-16    阅读量:215


为进一步加快项目建设进度,构建良好的营商环境,不断扩大有效投入,人大钟埭街道工委积极以“私人医生”模式,真心护航,贴心服务,有效助力项目建设“健康”推进。

一是建立“健康手册”,专人跟踪联系。在项目经理责任制的基础上,将今年的重点推进项目分为4个组,由人大街道工委落实专人,跟踪联系每个项目推进小组。各个小组以分批走访、电话问询等形式,全过程参与项目推进的跟踪监督,动态掌握项目建设情况,做到进度有一张表、分工有一条线、资金有一本账。

二是开展“一线把脉”,专项视察监督。组织人大代表会同街道经贸服务、规划建设、企业管理等相关职能科室,每季度不定期深入项目建设现场,开展实地专项视察,协调推进各项目加快建设,重点突出“四个抓”,即已签约的抓供地,已供地的抓开工,已开工的抓竣工,已竣工的抓投产,杜绝不作为慢作为等问题。

三是组织“集中会诊”,专题破难推进。大力推行项目推进例会制度,每月人大街道工委会同项目推进分管领导、责任科室以及相关部门,认真听取各个项目上一阶段的推进情况,并对日常监督、专项视察中发现的问题进行通报、落实整改,同时就目前项目推进中存在的难点分析研究,“施药开方”,积极破解推进中的阻梗,确保项目早落地、早开工、早投产。

                (人大钟埭街道工委 丁婧婧)