2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
代表工作

市人大代表当湖二组监督“课后晚托”政府民生实事项目

2018-06-04    阅读量:309


为监督2018年政府重点民生实事项目推进工作,近日,人大当湖街道工委组织市人大代表当湖二组到市教育局就“课外晚托服务项目”推进工作开展专题调研、监督。市人大常委会副主任姚田宝参加。

代表们充分了解了学生课后晚托服务项目推进情况,就服务对象和时间、服务原则、第三方机构的准入和退出机制、管理机制、合作保障机制进行了充分讨论,认为课后晚托服务项目是一项重民生、强服务的惠民工程。结合会前调研,代表们提出了以下几方面意见建议:一要精心选择优质的课后服务项目,并做到一以贯之地抓好落实;二要落实主体责任,加强对第三方机构的监管;三要合理设定服务时间,要重视对接大多数学生家长下班时间;四要规范教师课后薪酬,关注调动参与教师的积极性;五要扩宽服务范围,逐步向农村延伸。

姚田宝副主任指出,一是责任要清,学校层面要成立相应的组织领导机构,8所学校的责任人要落实到位;二是方案要细,加强对项目建设的前期准备工作,具体要涵盖中小学环境布置、师资配备、教学安排等;三是动态要明,制定相应的时间节点,具体包括实施主体的进度、实施时间的设定、具体项目的分布等;四是协调要勤,要与相关部门、第三方机构、学校等多沟通,确保项目的顺利推动;五是效果要好,市教育局要加强对课后晚托服务工作的管理和指导,督促各学校做好相关工作,延伸服务范围,努力把实事办好。

                                

                     (人大当湖街道工委 胡晓蕙)