2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
他山之石(新增)

温岭市人大专题视察“断头路”共补交通短板

2016-06-23    阅读量:6931

    温岭市人大常委会认真开展找“短板”活动,在查短板、抓短板、补短板等过程中找准人大监督工作的着力点,高度关注交通基础设施建设,做到“对症下药”,精准监督。

  近日,为进一步破解交通短板、提升路网整体功能,加快解决“断头路”问题,温岭市人大常委会部分组成人员、部分市人大代表对该市城区下保路、中心大道、百丈路、横湖东路湖南段等4条重点“断头路”进行了专题视察,集中听取了市政府关于重点“断头路”推进情况的工作汇报,并开展了座谈交流。

  与会人员针对存在的工作推进不平衡、部分堵头拆迁力度尚需加大等问题,提出优化道路交叉口设计、畅通路网系统、加大宣传力度、营造攻坚克难良好环境、做细做透思想工作、坚持不懈推进拆迁工作等建议意见,该市人大常委会将对视察意见进行跟踪监督。

  据了解,该市人大常委会通过组织开展交通部门预算民主恳谈、交通重点工程视察和跟踪监督、代表小组对交通重点项目进行“一对一”分组监督、代表建议督办、代表联络站协力破解拆迁安置难题等,今年又将“大交通建设”列为大会议案,有效形成了工作合力,助推交通基础设施建设和“十三五”发展。

(摘自浙江人大网,作者:温岭人大赵棠)