2020年10月22日  星期四 农历:庚子[鼠]年九月初六
新 闻

新埭镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开

2019-09-04    阅读量:1306

8月23日,新埭镇第十七届人民代表大会第七次会议隆重召开。来自全镇各条战线上的78名正式代表和列席代表出席大会,市人大常委会副主任方向明,市人大代表选任工委、预算工委相关领导到会指导。


预备会议

● 听取镇十七届人大七次会议筹备工作情况报告

● 听取代表资格审查报告

● 通过大会议程

● 宣布代表团组成及正副团长名单

● 选举大会主席团和秘书长名单

● 通过财政预决算审查委员会名单

第一次全体会议

一、镇长潘加林作政府工作报告

找准跑道、持续破题,坚定争当一体化发展先锋的信心决心

我们在长三角区域一体化发展上升为国家战略和嘉兴市全面推进浙江省全面接轨上海示范区建设的大背景下,全镇经济社会各项事业保持了平稳发展的良好态势。全镇实现地区生产总值可比增长7.14%,财政总收入增长1.08%,其中地方公共财政预算收入增长8.92%。


  ●发挥政策叠加优势,平台打造再上新台阶。

  ●秉承创新发展理念,转型升级迈入新阶段。

  ●着力补齐生态短板,环境质量实现新提升。

  ●聚焦群众深切期盼,民生福祉彰显新温度。

  ●注重自身建设提升,政府服务体现新水平。


勇挑重担、逐梦前行,打造长三角高起点平台协作样板地

2019年是新埭镇全面推进“融合、创新、智慧、美丽”临沪新城建设的奋力搏击之年,我们将以更高的定位,更高的追求,更快的速度,抢抓机遇,趁势而上,咬定年初制定的各项目标任务,统筹推进全镇经济社会各项事业持续协调发展。主要抓好以下几方面工作:

 ●确立更大格局,壮大平台载体,加速开辟发展新空间。

 ●聚焦更高质量,深化创新引领,加速激活发展新引擎。

 ●打造更优环境,赋能绿色理念,加速营造发展新优势。

 ●着眼更高层次,加强民生共享,加速跑出发展新速度。

 ●围绕更好服务,深化政府建设,加速凝聚发展新合力。

 

二、人大主席陆海生作新埭镇人大主席团2019年上半年工作报告

 

今年以来,新埭镇人大主席团在市人大常委会的关心指导和镇党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和市十五届人大三次会议精神,紧紧围绕全镇发展大局,服务中心,关注民生,依法行使监督职权,充分发挥代表作用,不断提升人大工作水平。

 

● 依法依规、严谨细致,展现人大工作新面貌

● 突出问题、常态跟踪,开辟人大监督新路径

● 结合实际、突出重点,创新代表工作新载体

● 夯实基础、强化保障,提升自身建设新水平

 

下半年镇人大主席团工作将按照镇十七届人大六次会议确定的工作目标、任务,在市人大精心指导和镇党委坚强领导下,紧紧依靠全体代表和全镇人民,坚定信心,振奋精神,同心同德,扎实工作,不断开创我镇人大工作新局面。

 

● 关注平台建设,助力园区发展

● 加强依法监督,提升工作实效

● 创新代表工作,激发履职活力

● 加强自身建设,提升工作水平

 

三、副镇长许涛作新埭镇2018年财政决算报告以及述职报告

 

四、书面提出新埭镇2019年上半年财政预算执行情况的报告。

 

第二次全体会议

 ● 述职测评

 ● 通过关于政府工作报告的决议

 ● 通过关于人大主席团工作报告的决议

 ● 通过关于2018年财政决算情况报告的决议

 

 

最后,新埭镇党委书记富国权作重要讲话。富国权指出:要进一步统一思想,昂扬斗志,狠抓发展建设不松懈,履行代表职责不停歇,坚定服务理念不动摇,为圆满完成全年目标任务而不懈奋斗。紧扣发展这一主线,昂首阔步踏上新征程,站位上突出一个“高”字,行动上突出一个“快”字,成效上突出一个“实”字;紧扣代表这一本职,履职担当展现新形象,当好社情民意的“传声筒”,当好民生项目的“助推器”,当好监督问政的“督察员”;紧扣服务这一宗旨,奋发有为凝聚新力量,在“能力”上下真功夫,在“真情”上下细功夫,在“保障”上下硬功夫。