2018年12月16日  星期日 农历:戊戌[狗]年十一月初十
人大要闻

姚田宝副主任赴民政局督查镇街道养老服务中心提升工程进展情况

2018-01-09    阅读量:254


    1月2日下午,市人大常委会副主任姚田宝率内务司法工委一行赴民政局督查政府实事项目——镇街道养老服务中心提升工程进展情况。市人大代表林埭小组的代表参加。

    姚田宝副主任一行听取了市民政局负责人工作汇报,特别就该工程目前存在的问题进行了深入的探讨。市人大代表们提出建议:一要咬定目标,继续加大工程推进力度,加强协调,勇于破难;二要积极探索新的养老服务模式。

    姚田宝认为市民政局做了大量工作,基本完成了该项目,表示肯定。并要求下一步要加快进度,加大督查力度,加强宣传。

    镇街道养老服务中心提升工程是市十五届人民代表大会第一次会议代表票决确定的10项2017年政府重点民生实事项目之一。今年以来,姚田宝副主任带领内务司法工委一行,走遍了全市8个镇街道的所有养老服务中心,了解每个养老服务中心的基本情况,对每个镇街道均提出了具体要求,推动每个镇街道按新的标准建设养老服务中心,让老年人老有所养、老有所乐、老有所安。目前,各镇、街道养老机构建设都有了新的提升。

 

                          (人大内务司法工委  朱俊彦)