2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
人大要闻

省领导来平走访人大代表和开展调研工作

2021-03-05    阅读量:97

    3月4日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁来到我市走访人大代表和开展调研工作,嘉兴市人大常委会主任刘冬生,市领导祁海龙、胡水良、金玉珍陪同。

    

    

  李卫宁一行首先来到独山港镇走访人大代表李昂、马伟冬。李昂嘉兴市人大代表平湖英厚机械有限公司总经理在公司车间内,李卫宁边走边看,不时询问企业生产经营情况和智能制造发展水平,他鼓励李昂代表要继续加大技术研发,抢抓智能化发展机遇,同时要立足岗位多关心关爱群众,及时反映群众问题。马伟东是独山港镇赵家桥村党委书记,同时也是嘉兴市、平湖市人大代表,李卫详细了解了赵家桥村换届情况和当前各项工作建设成果,他希望马伟东代表在工作中进一步密切联系群众,多走访听取群众心声,切实为群众解决问题。

    

  随后李卫宁一行来到钟埭街道福臻社区福臻小区,听取了该小区老旧小区标准化改造的相关情况介绍,通过老旧小区标准化改造,福臻小区面貌焕然一新、人居环境明显改善,切实解决了百姓关心关注的民生问题。李卫宁还对垃圾分类、居家养老、家宴服务等工作进行详细了解,他指出基层工作要从百姓的需求入手,倾听百姓心声,切实为老百姓解难事、做实事。

    

   “‘码上办’现在推行得效果如何?”“联络站接待工作开展得怎么样?”在当湖街道人大代表联络站,李卫宁就联络站各项功能一一询问,仔细了解了各项工作流程、受理方式,街道建议办理及民生实事项目居民议事员制落实等情况。李卫宁充分肯定了当湖街道人大代表联络站对数字化建设的探索,并强调联络站要充当好人大代表联系群众的“连心桥”,耐心倾听群众的诉求,解决群众关心的热点难点问题。

    

    在随后的座谈会上,李卫宁认真听取了我市市镇两级换届工作和政府重点民生实事项目票决制工作情况的汇报并指出,要始终坚持在党的统一领导下,贯彻落实中央会议精神,严格依法做好人大换届选举工作,确保选举方向正确、风清气正;要加强与组织部门沟通协作,提早谋划、统筹安排,对选举的时间节点和工作节奏做好把握,对代表候选人资格审查等做好把关;要在实施政府重点民生实事项目票决制的实践经验中不断总结优化,根据各地实际情况在规范主体、全链条督查等方面进行细化,进一步深化政府重点民生实事项目人大代表票决制工作;强化人大代表联系群众的体制机制,推进代表进联络站经常化,通过请进来和走出来,线上和线下相融合,进一步扩大联系群众的覆盖面,提高联系群众的频次,推动解决群众身边的急难愁盼问题。

 

                                  (市传媒中心  华婷婷)