2021年03月09日  星期二 农历:辛丑[牛]年正月廿六
人大要闻

柯卫明副主任赴独山港镇走访调研

2021-01-28    阅读量:115

    1月26日下午,市人大常委会副主任柯卫明率教科文卫工委一行,围绕常委会审议科技进步议题,赴独山港镇走访调研。

    

    浙江工业大学平湖新材料研究院是浙江工业大学和平湖市人民政府合作创立的民办非企实体研究机构,将主要依托浙工大重点优势学科和科研力量,以推动和培育平湖新材料产业为重点,开展各类科技创新活动。

    柯卫明一行听取了研究院成立以来的工作开展情况和未来发展规划。柯卫明认为,经过两年多的摸索,研究院有了早期收获。同时,他对研究院也提出了两点建议:一是产学研合作要在地化,与本土产业深度融合,紧贴生产一线、研发一线、市场一线;研究院发展要现代化,探索内部治理机制、项目与成果的产业化机制和补偿机制。

    当天,柯卫明一行还实地走访了平湖市工具厂,了解企业的生产经营情况。

 

                (市人大常委会教科文卫工委   张喜)