2019年11月17日  星期日 农历:己亥[猪]年十月廿一
人大要闻

省人大常委会副主任李学忠来平督查有关人大工作文件落实情况

2019-04-18    阅读量:396

 

4月17日,省人大常委会副主任李学忠带领督查组来平,就贯彻落实中央、省委有关人大工作和建设相关文件精神情况开展调研与督查。

李学忠副主任一行先赴当湖街道人大代表联络站调研人大代表接待选民的情况,通过智慧人大平台与嘉兴代表联络总站进行了视频连线;随后召开座谈会,与市委、市人大、市政府、市监委、市法院、市检察院和组织部、宣传部、编办、党校四个部门,以及5个镇街道的人大负责人进行了交流。

李学忠副主任指出,平湖市委以及其他各部门贯彻落实中央、省委有关人大工作和建设文件精神做到真抓,抓得很实,大家提出的意见建议很有分量,值得研究。

李学忠副主任强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,密切关注党中央和总书记对人大的期望和要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步增强人民代表大会制度自信,把人大工作往实里做、往深里做;要坚持问题导向,对标中央和总书记的要求,不断推进工作改革创新,提升人大依法履职能力和水平,推动基层民主法治建设,与时俱进,完善发展;人大工作者要树立强烈的政治责任和政治担当,发挥好人大的法定职能,加大监督力度,把党的决策部署落到实处,为推进“两个高水平”建设更好地发挥人大作用。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋,省人大常委会委员、财经委副主任委员吴桂英,省人大常委会办公厅信访办主任周俊,省编办副主任许翰信等领导参加督查。

 

                (市人大常委会办公室 徐双双)