2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
代表工作

紧盯百姓“菜篮子”——平湖市人大代表广陈小组督查农贸市场创星增星项目

2018-05-31    阅读量:271


523上午,市人大代表广陈小组对林埭、北门农贸市场进行实地视察并听取市场监管局项目推进情况的汇报,对农贸市场创星增星项目进行督查。代表们认为,农贸市场关系百姓菜篮子,与百姓生活息息相关,要把工作真正做实、做到位。

一、食品安全要先行。“民以食为天,食以安为先”,农贸市场提升项目要始终将食品安全问题置于首位。要利用好快速检测室,进一步加强农贸市场食品安全工作,促进农贸市场食品安全监测工作成为新常态。对活禽宰杀、运输保存、便民点交易等环节要切实加强部门间的资源整合和协调联动,进一步强化监管。

二、软硬兼备是硬道理。农贸市场建设过程中既要重视硬件设施的投入和完善,又要重视软件升级。要进一步完善落实索证索票制度,狠抓市场主体的责任落实和经营者的行为规范,建立长效机制。

三、人大力量需彰显。政府相关部门要多邀请人大代表参与到明察暗访行动中,并及时将项目进度和推进情况反馈给人大代表,为人大代表跟踪监督、就地监督提供有利条件。人大代表将充分发挥密切联系群众的天然优势,推动政府、人大、群众形成合力,助推创新增星项目。         

下一步,广陈的代表们将持续发力、精准发力,继续为农贸市场创星增星项目献计献策。    

                      (平湖市广陈镇人大  周洁)