2018年05月27日  星期日 农历:戊戌[狗]年四月十三
工委动态(新增)

市人大财经委和人大常委会预算工委召开第四次全体成员会议

2018-03-20    阅读量:905


    3月9日下午,市人大财经委和人大常委会预算工委召开第四次全体成员会议。市人大常委会副主任方向明参加。

    会议回顾总结了财经委(预算工委)2017年工作,讨论通过了2018年工作要点。财政局负责人围绕精细用财、有效用财等工作,向与会成员作了介绍。大家积极发言,就如何进一步改进预决算审查监督等内容提出了意见建议。

    方向明副主任充分肯定了财经委(预算工委)的工作。他强调:在“金平湖新崛起”的大背景下,一要提高认识,增强做好人大财经监督的责任感和使命感。二要突出重点,加强和改进人大财经监督工作。要突出全口径预算编制、经济创新工程、政府重大投资项目、接轨上海等八大重点,由形式上的程序转变为实质性的监督,做到工作精、新、实。三要加强自身建设,加强履职培训,转变工作作风,提高自身履职能力。

 

                             (人大预算工委 李亚洲)