2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
主任会议

平湖市十五届人大常委会第十九次主任会议纪要

2018-04-04    阅读量:1873


2018327下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第十九次主任会议。副主任方向明、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议,副主任姚田宝因公请假。市人民政府副市长方晓烈,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市监察委员会、市府办、发改局、教育局、财政局、人力社保局、卫生计生局等相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取和讨论了市教育局《关于拟建平湖市启元教育服务中心新建工程的报告》《关于拟建平湖市当湖教育服务中心新建工程的报告》,市卫生计生局《关于拟建平湖市南市医疗服务中心工程的报告》。会议同意将三个报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第十二次会议审议。

二、会议听取和讨论了市政府《关于医疗卫生接轨上海工作情况的报告》。会议认为,近年来,我市医疗卫生事业将“接轨上海”工作摆在重要战略位置,市政府及相关职能部门做了大量工作,两地开展了多渠道、多层次、多形式的对接合作,使我市在医院管理、学科建设、人才培养等方面取得了较好成效,同时也提升了百姓的健康指数和满意指数。会议指出,下一步,认识要更加提高,充分利用我市的区位优势和人文优势,全力推动我市医疗卫生“接轨上海”提速增效;重点要更加突出,大力改善我市医疗条件尤其是医院的硬件,来承接更多的上海名院、名科、名医;举措要更加扎实,进一步搭建交流合作平台、拓宽人才共育渠道、加强科研资源共享;保障要更加有力,要健全工作机制、加大经费投入、强化考核力度;氛围要更加浓厚,充分运用新媒体,广泛宣传来平坐诊专家信息,不断扩大医疗卫生宣传的覆盖面和辐射力,扩大百姓知晓率和就诊面。

三、会议听取和讨论了市政府《关于提请吴东伟等同志职务任免的议案》,市监委《关于提请刘建平同志任职的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第十二次会议审议。

四、会议讨论通过了《关于市十五届人大二次会议大会议案的调研方案》。

五、会议听取和讨论了市人大常委会《关于组建平湖市十五届人大代表专业小组和开展代表专业小组活动的方案》。会议同意将方案修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

六、会议讨论提出了市十五届人大常委会第十二次会议的议程、日程草案。