2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
人大要闻

嘉兴南湖区人大来平考察学习“两官”履职评议工作

2019-07-04    阅读量:58

           

7月3日下午,嘉兴市南湖区人大常委会副主任朱建宏一行来平,考察学习“两官”履职评议工作。市人大常委会副主任姚田宝参加。

座谈会上,市人大常委会监察和司法工委主任马雪明详细介绍了我市“两官”履职评议工作的开展背景、主要做法,以及评议工作中需注意的几个问题。双方就“两官”履职评议工作的结果运用、常态化制度建设等方面,作了进一步的交流和探讨。

平湖市人大常委会自2016年开展“两官”履职评议工作以来,不断积极探索、开拓创新、深化完善,有效填补了“两官”任后监督的空白,推动了“两官”队伍政治素质和业务能力的整体提升,为推进公正司法营造了良好的法治氛围。

 

                (市人大常委会监察和司法工委  欧洋)