2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
人大要闻

市人大常委会主任会议专题讨论全市医疗保障工作

2021-03-31    阅读量:36

    3月31日下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第六十一次主任会议,专题讨论全市医疗保障工作。副主任姚田宝、柯卫明、徐锦连、富国权出席会议,市人民政府副市长方晓烈列席会议。

    

    会议听取了市政府《关于平湖市医疗保障工作情况的报告》,结合市人大常委会社会建设与民宗外侨工委书面提出的《关于全市医疗保障工作情况的调查报告》进行了讨论。与会人员就如何进一步深化医保改革、加大医保惠民力度、加强医保政策宣传等工作提出了意见建议。

    

    胡水良充分肯定了医保局在全市医疗保障改革发展中取得的成绩。他表示,自2019年市医保局挂牌成立以来,积极整合职能,着眼大局落地有声、基金运行安全平稳、重点改革加速推进、医保惠民成效显著,为全市医疗保障工作开好局、起好步做出了贡献。就下一步如何做好全市医保工作,胡水良强调,一要始终把人民生命健康摆在首位,准确把握新时期医保工作的新形势、新方向、新要求;二要落实落细新时期医保改革各项任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;三要凝聚奋进之力学党史守初心,为新时期医保工作开启新征程、开创新局面、谱写新篇章,推动全市医疗保障各项工作再上新台阶。

        

                       (市人大常委会社会建设工委  黄碧泉)