2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
人大要闻

市人大常委会与“两院”联席会议召开

2018-01-03    阅读量:201


    12月29日上午,市人大常委会与市人民法院、市人民检察院联席会议召开。市人大常委会领导胡水良、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。

    会上,市人大常委会副主任姚田宝通报了人大常委会司法监督工作情况,市人民法院、市人民检察院分别通报了2017年主要工作和2018年重点工作安排。与会人员围绕深化司法监督以及“两院”工作,展开讨论,提出意见建议。

    市人大常委会主任胡水良对“两院”的工作给予了充分肯定,认为2017年“两院”主动作为、奋发有为,在服务发展大局、推进司法改革、依法履行职能、加强队伍建设等方面取得了积极成效,为建设法治平湖、平安平湖提供了强有力的司法保障。

    就明年工作,胡水良强调:

    一在工作方向上要进一步凝聚共识。要践行以人民为中心的发展思想,完善司法为民举措,不断满足人民群众多元司法需求和对美好生活的新期待。

    二在接受监督上要进一步互信公开。要积极探索新时代下人大加强监督和“两院”公正司法的的新形式、新途径,扩大信息公开的力度、深度和广度,接受全社会的多角度、立体式、全方位监督。

    三在落实推进上要进一步跟踪问效。要坚持问题导向,把突出短板补齐,把问题整改到位,把人大建议落到实处,不断提升公正司法的质效和水平。

    四在队伍建设上要进一步锻造司法铁军。要大力推进司法队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升司法队伍适应新时代发展要求的能力,为推进金平湖新崛起提供更加完善的司法服务和更加有力的司法保障。


                                  (人大内务司法工委  朱俊彦)