2018年10月16日  星期二 农历:戊戌[狗]年九月初八
宣传交流(新增)

平湖市人大:“三个一”做好届末代表工作

2016-11-26    阅读量:5225

    日前,平湖市人大常委会重点开展“三个一”活动,做好本届人大常委会届末代表工作。

  一是评选一批“十佳人民满意代表”。2015年9月,在广泛深入调研、充分听取意见的基础上,平湖市人大常委会向全市各级人大代表发出了倡导争做“五领一满意”人大代表的意见。一年多来,全市上下围绕“五领一满意”做了大量卓有成效的工作。开展“十佳人民满意代表”评选活动,是要以思想领先、履职领跑、行动领航、为民领衔、形象领树为总标准,以人民满意为总目标,总结本届人大代表的履职经验,表彰本届人大代表的履职标兵,激励下一届人大代表以此为榜样,充分发挥人大代表的带头、示范和表率作用。

  二是出刊一本回顾本届人大工作的书籍。本届人大的亮点工作、创新工作、特色工作很多,得到了省人大、嘉兴市人大常委会的充分肯定。为更好地总结回顾五年来的人大工作,展现人大监督的实效,宣传人大代表的履职事迹,平湖市人大常委会从今年3月起,着手对本届人大以来的各项工作进行一个梳理、总结、提炼。出刊一本书籍,以此起到总结提高、承上启下的作用,也为下一届人大及其常委会的工作提供参考。

三是召开一次本届代表的总结表彰大会。召开本届人大代表的总结表彰大会既是人大代表们的呼声,也是人大工作的需要。平湖市人大常委会将在今年11月上中旬召开总结表彰大会。会上,对评选出的“十佳人民满意代表”进行表彰,下发出刊的书籍。对人大常委会、各镇街道人大和全体代表积极履职、辛勤付出,表示肯定、鼓舞与激励。

(摘自浙江人大网  作者 何小叶)