2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
新 闻

新埭镇依法顺利完成市镇两级人大代表补选工作

2017-09-26    阅读量:2178

   

    8月29日上午,新埭镇召开第八大选区、第24小选区补选市、镇两级人大代表揭晓大会。市人大常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任步晓燕到会指导。

   本次选举设置了中心会场,若干个投票站和流动票箱。早上4:30,选区选举主持人将选票分发给选举大会、投票站和流动票箱负责人,由工作人员分发给选区选民,分组分批组织选民投票。

   上午10:30,选举大会正式开始。大会在选区主持人的主持下,经过了清点人数、发放选票、填写选票、开箱、验票、计票、唱票等环节。本次选举,新埭镇第八大选区参加投票选举6165人,占选民人数99.8%,代表候选人得票数6077票;第24小选区参加投票选举1720人,占选民人数99.3%,代表候选人得票数1693票。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,本次选举有效。

   此次人大代表补选工作,新埭镇人大在市人大常委会的精心指导下,充分发扬民主,严格按照程序,依法顺利完成。