2018年05月27日  星期日 农历:戊戌[狗]年四月十三
基层人大

独山港镇人大:当好“四员”助推征迁工作

2018-05-12    阅读量:81


平稳推进征迁安置是独山港镇今年的重点工作之一。为保证工作有序进行,独山港镇人大以保护被征地群众的合法权益为出发点,努力当好“四员”,全力助推征迁工作。 

一是当好宣传员。多次组织代表学习有关国家征地拆迁政策法规知识,深入农户宣传,主动在事前走访群众,将征地拆迁的相关政策向群众宣传解释,让群众做到心中明白,赢得群众的信任与支持。

二是当好监督员。对征迁过程进行全程监督,确保不让带头拆迁户吃亏,杜绝不公正、不和谐因素。坚决做到“一把尺子量到底、一把尺子量万家”,切实提高群众对拆迁过程的满意度。

三是当好攻关员。在坚持原则的基础上,镇人大主席团对群众反映的实际困难,能解决、能让步的都给予照顾。同时,积极与新落户企业联系,及时解决被征地农民的再就业问题,解除了他们失地的后顾之忧,使征迁工作得到了群众的支持。

四是当好调解员。对在征迁过程中群众反映的突出问题和历史遗留问题,积极主动参与调查研究,认真协调解决。对存在的社会矛盾和需要解决的问题进行全面排查,督促相关部门进行认真疏理,妥善解决问题,把可能出现的矛盾纠纷化解在萌芽状态。

 

 (独山港镇人大  许笑丽