2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
人大要闻

市人大常委会与市总工会联系会议召开

2017-10-23    阅读量:874

    10月17日下午,市人大常委会与市总工会联系会议召开。市人大常委会主任胡水良,副主任姚田宝、柯卫明、胡志梁,市政协副主席、市总工会主席许静出席。

    今年以来,市总工会在抓好基础性工作的同时,狠抓特色亮点工作,认真履行职能,坚持创新发展,各项工作取得新成效。率先实施县级工会改革工作,全面实施“金平湖工匠”培育工程,完善“服务职工”体系,打响“精准帮扶”品牌。尤其是在助推美丽乡村建设方面,开展以“创美丽厂区、建美丽车间、做美丽职工”为主题的“三美”创建活动,起步早、声势大、效果好。

    市人大常委会主任胡水良充分肯定了市总工会所做的大量工作,他认为市总工会助推中心有作为、工会改革有成效、服务职工有实招、精准帮扶有进展、工会建设有活力,“三美”创建活动重点突出、行动迅速,抓点作样、成效明显,面上铺开、形成氛围。胡水良强调,一要以“三美”创建为抓手,展现工会更大作为。要继续用力求深化,细化标准、延伸内涵、精心打造;要善于借力抓推进,发挥工会自身优势、加强上下联动配合、依托其他群团资源;要形成合力浓氛围,加强宣传、发动群众、注重长效。二要以服务职工为根本,发挥工会更大作用。要提升职工素质,凝聚职工人心,维护职工权益。三要以群团改革为契机,激发工会更大活力。要创新思路理念,提升服务能力,夯实基层基础。

    与会人员还实地察看了平湖爱驰威汽车零部件有限公司美丽厂区、林埭镇新庄村职工文化广场、平湖市经济技术开发区“河管家”工作以及助推小城镇建设工作。

(市人大常委会办公室  丁吕)