2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
工委动态(新增)

教科文卫工委组织召开科技创新工作座谈会

2021-03-24    阅读量:48

    3月18日,市人大常委会教科文卫工委组织市科技局相关人员和科技企业、科技平台、科技工作者代表,在市代表活动中心,就全市的科技创新发展工作开展座谈交流。市人大常委会副主任柯卫明参加座谈。

    

    会上,来自平湖车创园孵化器、平湖上海交大光机电研究院和浙江华祥福生物技术科技园的3位科技平台的负责人,分别从企业、高校、第三方运营三个模式和角度,就全市科技平台在人才招引、项目孵化等方面的工作进行了汇报交流,提出政府要加强科技创新公共服务平台建设、加强企业知识产权保护、强化金融服务等工作建议。

    来自浙江欧迪恩传动科技股份有限公司、浙江锋源氢能科技有限公司、浙江华庆元生物科技有限公司、浙江东郁果业广陈有限公司和安佐化学有限公司的5位科技企业工作者,提出企业目前面临的人才招引难、人才缺口大、人才培训难等问题,建议政府加强人才引进与培训工作,搭建平台,企业间也能实现信息互通,围绕产业链、供应链来部署创新链、金融服务链,推动平湖经济高质量发展。

    市科技局相关人员就有关政策在会上作了解读,并就《平湖市科技创新发展“十四五”规划(征求意见稿)》向与会人员征求意见建议。

                           (市人大常委会教科文卫工委  何小叶)