2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
人大要闻

方向明副主任一行到新仓镇开展“三服务”活动

2021-01-08    阅读量:46

    1月6日上午,市人大常委会副主任方向明带领市人大预算工委、法院、农合联、银保监组、中信银行相关人员到新仓镇开展“三服务”活动。

    

    方向明一行先到新仓镇芦川社区召开村社区座谈会。听取了芦川社区、友联村、秦沙村、双红村4个村社区在推动经济社会发展和为民服务工作中碰到的问题和困难。大家畅所欲言,反映了群众集中反映的问题及在近期工作中需要迫切解决的问题,如农村拆迁小区管理、种植大户网上销售、家宴中心建设、农民建房、农村“四好”公路建设等。方向明指出,村社书记要当好领头雁,关心民生,关百姓,及时掌握社情民意,及时解决老百姓的问题,用实实在在的举措帮助百姓排忧解难

    

     随后,方向明一行到平湖市三久塑料有限公司召开企业代表座谈会。三久塑料、信跃工贸、新安包装材料、风速童车4家企业代表表示,感谢政府对企业的关心关爱,特别是新冠肺炎疫情时期,政府出台了不少政策,帮扶企业度过了最困难时期,助推了企业的良性发展。对于企业代表反映的关于政府在对企业执法、用工困难、材料申报、商标仿冒等问题,方向明表示,政府要加强沟通,加强政策落实,要从关心爱护企业发展的角度出发,进一步提高服务意识和服务水平,了解企业所需所想,积极解决企业的后顾之忧,提高企业的满意度。

    

    方向明强调,要以本次“三服务”为契机,将企业、群众、基层反映的困难和问题,认真梳理、仔细研究。对于能解决的,要明确解决时限;确因客观原因无法解决的,要细致耐心地做好说明解释工作,做到事事有回音、件件有着落。

                  (市人大常委会预算工委沈邵燕   新仓镇人大张磊)