2019年08月22日  星期四 农历:己亥[猪]年七月廿二
基层人大

乍浦镇人大主席团:助推国家园林镇创建工作

2019-06-12    阅读量:140

乍浦镇于2018年6月作出创建国家园林镇的决定,同年10月通过省建设厅预审,获得推荐申报资格。为助推国家园林镇创建工作,争取早日创建成功,日前,乍浦镇人大主席团召开会议,专项听取和审议镇人民政府关于创建国家园林镇的工作汇报。

与会人员首先观看了国家园林镇创建宣传视频,随后听取副镇长关于创建国家园林城镇的工作汇报,详细了解创建工作进展情况。

听取汇报后,主席团成员及参会代表一一发言,提出一些建议意见:要查漏补缺,对照创建标准,巩固强化,整改不足,加强长效管理;要部门联动,加强沟通协调,形成合力;要创新宣传方式方法,动员广大群众积极参与,探索全民监督、随时随地监督、企业单位共创建共监督等新形式;要加强历史文物的保护和挖掘;要形成快速反应机制,及时修复市政基础设施;加强绿化养护队伍的管理;加强重点地段位置的绿化改造等等。

 

        (乍浦镇人大  叶春芬)