2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
人大要闻

嘉兴市人大来平开展固废污染环境防治执法检查

2018-06-13    阅读量:212


   

    613上午,嘉兴市人大常委会副主任朱海平、朱伟带队来平开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查,平湖市人大常委会副主任方向明、陶明方,市人民政府副市长戴建忠陪同。

检查组先后来到嘉兴创新环保科技有限公司、平湖经济技术开发区垃圾资源化处置中心、日本电产新宝(浙江)有限公司、当湖街道如意小区进行了现场检查。随后召开的座谈会上,听取了我市固体废物污染环境防治工作相关情况。当前,我市树立和坚持“三生共赢”、权责一致的生态政绩观,全力推进美丽平湖建设;树立和坚持倡导绿色低碳生活方式,全力推进垃圾分类工作;树立和坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉的生态民生观,全力推进基础设施建设;树立和坚持树立政府企业公众协同共治的绿色治理观,全力推进全过程监管,固体废物污染环境防治工作取得了阶段性成效。

检查组一行充分肯定了我市固体废物污染环境防治工作所取得的成效,认为我市对这项工作相当重视、细致到位。就做好下一步工作,检查组指出,要进一步重视固废处置的规划,统筹考虑处置能力,垃圾分类工作要重视全过程到位,进一步推动我市固体废物污染环境防治工作。

       (供稿:嘉兴日报平湖分社 王敏贤;供图:市人大办 张喜)