2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
一府两院(新增)

市安监局主动对接落实人大建议

2018-05-08    阅读量:1390


近日,市安监局会同林埭镇安监站与人大代表就《关于加大对规下企业安全生产监督力度的建议》进行专题会商、讨论。

座谈会上,市安监局领导首先感谢人大代表对我市安全生产工作的关注与支持。随后概述了市安监局今年以来的安全生产工作情况。同时,就当下加大规下企业安全生产监督工作还存在的难点向代表进行了阐述。代表表示,小作坊主的安全意识差,消防器材的使用知晓率低,且大多是服装和小五金作坊粗加工,周边环境恶劣,安全隐患显著,希望能够从林埭镇出发,以点带面,推进全市面上规下企业(小作坊)的整治。

市安监局领导表示,下一步将在职能范围内加大规下企业安全生产监督工作,一是对持有营业执法的企业,加大安全生产培训力度。对无证经营的企业,采取联合执法行动。二是抓住关键点、集聚点,引入社会化服务。三是加大监管力度。下发关于加强城镇集聚点的规下企业隐患排查工作的通知,联合安委会成员单位开展隐患排查。

(市安监局 许星星)