2018年01月19日  星期五 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初三
基层人大

人大当湖街道工委:“三化”建设谋划明年工作思路

2017-12-14    阅读量:133


    近日,人大当湖街道工委组织召开人大工作沙龙,与代表一起畅谈今年街道人大工作,听取代表明年工作建议。

    2018年的当湖人大工作,将坚持标准化、规范化、精品化思路,力求出成绩、出实效,不断提升全面建设水平。

    一是全面建设标准化。2018年,人大当湖街道工委将在学习考察和借鉴其他单位先进经验的基础上,认真研究制定出一整套街道人大工作标准,并对照实际不断完善,提升人大工作质量。

    二是活动开展规范化。2018年,人大当湖街道工委将对照工作标准,不断规范代表(议事员)学习培训、居民议事会组织、代表履职评价、评议部门工作和视察调研、执法检查等活动的开展,提升活动水平。

    三是主要工作精品化。2018年,人大当湖街道工委将做好监督工作出实效作为工作重心,围绕民生实事项目监督和评议部门工作,探索和改进监督工作方式方法,积极打造街道人大工作新亮点,提升人大工作地位。

                   (人大当湖街道工委   陈其峰)