2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
工委动态(新增)

教科文卫工委调研新修订的《宗教事务条例》落实情况

2018-04-18    阅读量:1707


新修订的《宗教事务条例》于201821日起施行,为进一步了解新条例的落实情况,近日,教科文卫工委赴民宗局开展了专题调研。

市民宗局局长详细介绍了目前全市宗教基本情况,新旧条例的对比及新条例的实施情况,2017年民宗工作具体情况和2018年的工作思路等。

新修订的《宗教事务条例》自颁布以来,市民宗局从推进宗教工作法治化的高度,认真做好宣传贯彻。一是及时做好汇报。第一时间就新条例的修改颁布情况向市委、市政府汇报,及时梳理新旧条例对比供大家学习。二是开展专题研究。集中学法,并将学习贯彻新条例作为2018年民宗工作的重点之一。三是广泛动员培训。举办专题培训班,突出对宗教界人士、宗教干部及基层干部群众的动员和学习。

工委认为,我市民宗工作紧紧围绕和谐稳定这一底线,工作实、办法多、成效好,有特色、有亮点。下一步,建议结合上级工作要求进一步做好新条例的贯彻实施,并把民宗工作好的做法总结好、宣传好。

 

                        (人大教科文卫工委  张喜)