2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
人大要闻

市十五届人大常委会第十一次会议召开

2018-02-28    阅读量:1987


    2月27日下午,市十五届人大常委会第十一次会议召开。市人大常委会主任胡水良主持会议,副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍参加会议。市人民政府副市长施冬材,市政协副主席许静列席会议。

    会议听取和审议了市政府关于平湖市2017年科技进步工作的报告》。会议认为,2017年,我市深入实施创新驱动发展战略,提升区域创新能力,推动科技进步,为经济社会发展提供了强有力的支撑,全市科技工作取得明显成效,但还存在一些“短板”。针对创新平台支撑不足、科技金融步伐有待加快、科技力量亟待加强等问题,会议要求,要在提高科技工作认识、完善科技创新体系、加强人才队伍建设、提高科技服务水平四个方面再下功夫。

    会议书面审议了市人大常委会2018年工作要点(草案)。会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面推进金平湖新崛起的起步之年,做好今年的人大工作意义重大,需要有特别的担当、特别的状态、特别的作为。会议要求,突出政治引领,在贯彻落实十九大精神中汲取新动力;突出监督实效,在推进金平湖新崛起中展现新作为;突出服务保障,在更好发挥代表作用中实现新突破;突出实干担当,在强化人大自身建设中开启新征程。


    会议组织市人大常委会组成人员进行了书面述职。

                                    (人大办  殷文杰、丁吕)