2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
常委会会议

平湖市十五届人大常委会第三十三次会议纪要

2020-07-07    阅读量:337

    市十五届人大常委会第三十三次会议于2020年6月30日召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任方向明、姚田宝、金玉珍、徐锦连和委员共30人出席会议。市委常委、常务副市长钱勇彪、市人民政府副市长方晓烈,市人大常委会党组成员胡志梁,市监察委员会副主任俞雪琴,市法院副院长范俊,检察院副检察长李云林,市人大常委会正科长级干部、各委室副主任,市府办(金融办)、组织部(人才办)、发改局、科技局、司法局、财政局、人力社保局、自然资源和规划局、建设局、交通运输局、农业农村局、文旅局、卫生健康局、审计局、生态环境分局、文联、市委党校、农合联(供销社)、水务集团、平湖农业经济开发区(广陈镇)的相关负责人列席会议。市政协副主席宋怡玲,新埭镇、新仓镇、广陈镇、林埭镇人大主席和4位市人大代表应邀列席会议。现将会议纪要如下:

    一、会议听取了市财政局局长吴兰兰受市人民政府委托所作的《关于平湖市2019年财政决算(草案)的报告》《关于2020年预算绩效评价情况的报告》,结合市审计局局长沈祥根受市人民政府委托所作的《关于2019年度平湖市预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、市人大财经委书面提出的《关于平湖市2019年财政决算的审查报告》,进行了审议。会议审议了2019年部门预算重点审查单位(市委党校、市文联)预算执行情况的报告。会议表决通过了市人大常委会《关于批准平湖市本级2019年财政决算的决议》。会议指出,在“后疫情”时代的大背景下,发挥好财政资金“四两拨千斤”的撬动作用,展示好审计工作多向发力、服务中心、助推发展的重要作用,是当务之急,也是必然要求。会议强调,要抓源头、提质量,预算编制要更加精准;抓统筹、促发展,财政支出要更加科学;抓整改、见成效,结果运用要更加深化。

    二、会议听取和审议了市交通运输局局长方卫东受市人民政府委托所作的《关于拟建嘉善至永嘉公路平湖新埭俞家浜至大齐塘工程的报告》。经表决,会议同意将嘉善至永嘉公路平湖新埭俞家浜至大齐塘工程纳入2020年市级政府及国有公司投资项目实施范围。

    三、会议听取了平湖农业经济开发区党工委书记、管委会主任、广陈镇党委书记沈杰受市人民政府委托所作的《关于平湖农业经济开发区建设情况的报告》,结合市人大常委会书面提出的《关于平湖农业经济开发区建设情况的调研报告》进行了审议。调研和审议农开区建设情况,是人大常委会今年履职的“重头戏”,也是一项创新工作。会议强调,全市上下要进一步凝聚共识、齐心协力,找准方向、攻坚克难,一起为农开的发展营造环境、鼓劲加油。要聚焦新形势、紧盯新任务,思想认识再加码;要聚焦新标杆、凝聚新合力,支持力度再加大;要聚焦新作为、展现新活力,工作节奏再加快,为全市在实施乡村振兴战略、“重要窗口”建设中演绎精彩,提供源源不断的农业动能。

    四、会议书面审议了市政府《<关于我市卫技人才的引进、储备和培养的工作建议>办理落实情况的报告》。

 

    市十五届人大常委会组成人员第三十三次会议出缺席情况

    出席:胡水良、方向明、姚田宝、金玉珍、徐锦连、马雪明、王国忠、王建良、毛仲华、叶金华、朱国海、朱洪宝、全明华、步晓燕、邹  群、宋雪忠、张洪琪、陆  跃、林金连、金在良、胡仕其、柳永良、俞四龙、姚金根、高敏芬、徐凤英、陶跃中、韩云付、谢龙华、戴良英

    缺席:柯卫明、陶明方、沈健、钱秀林(一天),胡仕其(下午半天)