2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
人大要闻

镇街道人大工作三季度座谈会召开

2020-09-30    阅读量:63

    9月29日下午,2020年度镇街道人大工作三季度座谈会召开。市人大常委会副主任金玉珍参加。

    

      

    会上,各镇街道围绕本届以来代表工作相关制度的贯彻落实、代表履职管理、代表议案建议提出和办理、代表联络站建设、基层人大“四化”建设等工作进行了交流,并提出意见建议。

    

    金玉珍副主任对本次座谈会的质量表示肯定,认为大家准备充分、建议中肯、内容充实,并着重讲了三方面意见:一是要充分肯定本届以来代表工作和基层人大工作取得的成绩。在市、镇街道的共同努力下,“四化”建设成效显著,代表履职管理小有名气,街道人大工作有所突破,各项工作走在全省前列。二是要客观分析认清我市代表工作和基层人大工作存在的短板。例如信息化平台建设还有提升空间、代表履职能力不够平衡、专业代表小组作用发挥不够等,这些都是今后工作中的努力方向。三是要努力履职,夯实基础,为打造“重要窗口”最精彩板块新崛起之城作出人大贡献。要进一步加强“四化”建设,加强代表建议办理督办力度。要进一步升级代表联络站,提高联络站基本功能和使用频率。要进一步加强代表履职管理,坚持常抓不懈。要进一步优化代表结构素质,推进代表选民联系更密切,促进代表主体作用发挥取得更多实效。

 

      (市人大常委会代表与选任工委 徐双双)