2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
主任会议

平湖市十五届人大常委会第五十次主任会议纪要

2020-07-31    阅读量:156

    2020年7月22日下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第五十次主任会议。副主任柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连出席会议,副主任方向明、姚田宝因公请假。市人民政府副市长戴建忠,市人大常委会党组成员胡志梁、驻会委员、正科长级干部、各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、综合执法局、当湖街道、钟埭街道、新埭镇相关负责人列席。会议纪要如下:

    一、会议听取和讨论了市政府《关于推进垃圾分类处理体系建设情况的报告》、市人大常委会《关于推进垃圾分类处理体系建设情况的调研报告》。会议认为,近年来,全市垃圾分类工作在市委市政府高度重视、精准部署下,取得了丰硕的治理成效,积累了创新的分类经验,赢得了百姓的全面支持。会议要求,突出源头减量、全程分类,着力提升精准度;突出统筹结合、全域推进,着力提高精密度;突出全民参与、社会协同,着力增强满意度。要重视健全垃圾分类体系,通过全过程、一体化的全力推进,使垃圾分类真正成为一种习惯、一种文化、一种风尚。

    二、会议听取和讨论了市人大常委会《关于加快推进农业经济开发区建设的审议意见(讨论稿)》。会议同意将审议意见(讨论稿)修改后正式发文。

    三、会议讨论确定了市建设局和交通运输局在9月份的主任会议上,报告市十五届人大四次会议代表建议办理情况。