2021年03月09日  星期二 农历:辛丑[牛]年正月廿六
工委动态(新增)

市人大法制(监察和司法)委员会、市人大常委会监察和司法工委及专业代表小组全体成员会议召开

2021-01-15    阅读量:85

    1月13日上午,市人大法制(监察和司法)委员会、市人大常委会监察和司法工委专业代表小组全体成员会议召开。市人大常委会副主任姚田宝参加。

    

    会上,法制(监察和司法)委员会主任委员、监察和司法工委主任马雪明通报了2020年工作情况及2021年工作思路。与会人员围绕如何开展好2021年司法监督及行政监督工作进行了讨论交流。

    姚田宝副主任充分肯定了2020年专工委工作取得的成效,认为做到了三个“强化”,即强化司法监督,维护公平正义;强化行政监督,推进法治政府建设;强化民生实事监督,推进民生改善。就2021年工作,她提出,一要认真学习习近平法治思想,增强履职尽责的政治自觉;二要依法履职,努力推进法治平湖建设提质增效;三要加强业务学习,提升依法履职的能力和水平。

    专工委及专业代表小组成员一行还实地考察了独山港镇法治公园、反诈宣传阵地等。

                  (市人大常委会监察司法工委   欧洋)